Uncategorized

Spielbericht SSV Dillingen – SG Bächingen Medlingen

Spielbericht zum Auswärtssieg gegen den SSV Dillingen.

Der Bericht stammt aus der Feder des Dillinger BerichterstattersSSV Dillingen -SGBM 1:2Am Ende hatte die personell erhebliche gebeutelte SSV Dillingen bei herrlichem Fußballwetter im Donaustadion gegen den Tabellenzweiten alles gegeben, am Ende fehlten jedoch rund fünf Minuten, um einen Zähler zu behalten. Der 2:1-Auswärtssieg der SG Bächingen/Medlingen war vor allem aufgrund der zweiten Spielhälfte, als die Gastgeber kaum noch für Entlastung sorgen konnten und vor allem konditionell nur mehr wenig entgegenzusetzen hatten, absolut verdient. Dennoch blieb ein fader Beigeschmack, denn der Siegtreffer kam möglicherweise nicht ganz regulär zustande. Beide Teams mussten ohne ihre etatmäßigen Coaches auskommen. Dillingens Spielertrainer Dominik Riedinger war tags zuvor erstmals Vater geworden, bei den Gästen musste Gerry Hippele aufgrund eines positiven Corona-Testergebnisses passen. Referee Maximilian Wirkner vom FC Mertingen, tags zuvor noch in der Bezirksliga in Bubesheim im Einsatz, hatte drei knifflige, den Spielverlauf prägende Situationen zu lösen, von denen zwei sicherlich ganz schwierig zu entscheiden waren. Bei der Dritten reizte der junge Schiedsrichter seinen Ermessensspielraum zumindest komplett aus… Acht Minuten waren gespielt, als Dillingens Ömer Özkul eine Flanke abwehrte, wohl eher regelkonform mit Brust und Schulter, der Unparteiische entschied jedoch auf Handspiel. Bächingens Routinier Alexander Nusser nagelte den fälligen Freistoß gefährlich vor das gegnerische Tor, wo Konstantin Sakowrjaschin, wie schon eine Woche zuvor in Weisingen, abermals ein Eigentor unterlief – 0:1. Weitestgehend unstrittig war der an Alexander Kinder verwirkte Foulelfmeter, den SSV-Kapitän Berat Kasumi problemlos zum Ausgleich verwandelte (14.). Kinder setzte nach 35 Spielminuten SG-Verteidiger Marcel Kettler unter Druck und eroberte den Ball; Kettlers darauffolgendes Handspiel war unstrittig, die Rote Karte für ihn wegen vermeintlicher Verhinderung einer klaren Torchance hingegen irgendwie vertretbar, aber auch irgendwie überzogen wirkend. Von einer Fehlentscheidung war jedenfalls nicht zu sprechen. Dillingens Innenverteidiger Thomas Kratz erlitt kurz vor der Halbzeitpause im wahrsten Sinne des Wortes ein „blaues Auge“, kam aber zu Durchgang zwei nochmal zurück und war einer der Leader der SSV-Abwehrschlacht, ehe er nach 79 Minuten, von Kopfschmerzen geplagt, das Spielfeld endgültig verlassen musste. Spielentscheidend war dann die Minute 85: Schiedsrichter Wirkner stellte zurecht eine Abseitsstellung von Dillingens Jetmir Zekaj mehrere Meter in der gegnerischen Hälfte fest, doch dann wandelte er auf schmalem Grat zwischen Toleranzgrenze und Regelverstoß. Bächingen nämlich führte nämlich den Freistoß ein erhebliches Stück weiter vorne jenseits der Mittellinie aus und dieser brachte die Entscheidung: Der eingewechselte Thomas Bilz traf nach Vorlage von Daniel Vogel sehenswert. Durchaus menschlich verständliche SSV-Proteste führten noch zur „Ampelkarte“ für Kinder (86.).